небес седых, тучи подушки

Небес седых, тучи-подушки
Сей осени душу пленили
Вы чьих больших детей игрушки?
Для кого Боги вас лепили?
Во гроздьях алого заката
Облака так целуют небо!
И приняв облик белого фрегата
Несут с ветрами своё кредо.
Облачив душу в пеньюары
Холодных белизны снегов,
Небо напишет мемуары
Для вдаль бегущих облаков.


Рецензии