Автор неизвестен

             Автор неизвестен               

Ни слова нам, а кто же мы такие
Зачем живём без видимой причины
Кто жжёт для нас небесные лучины
Мы плод добра, иль призраки лихие

Вся жизнь - театр, жестокий и искусен
Пытая души выдуманной ролью
Врачует раны каменною солью
Создатель пьес безжалостен и гнусен

Листая дни - и соримся, и спорим 
А время годы сносит от причала
Найти желая святости начала
Своей судьбе противимся и вторим

Сползает век в потёртости кармана
Разносит ветром, сыплющийся пепел
Изменчив мир и горестен, и светел
От «а» до «я», он выдумка романа

Сумев прочесть последние страницы
Даст бог, поймём секреты послесловий
Озвучить их - не создано условий
Виной - на век потухшие глазницы

Дрянной сюжет, нелепый и бесчестен
А сколько боли выпало отведать
Кому о том поплакаться, поведать
Кого корить, коль автор неизвестен


Рецензии