Абстроплёт

      
Эпиграф:
           Я нашёл себе занятье -
             шить из рифмы солнцу платье ...            



Я - не Лермонтов, не Пушкин -
Я - простой поэт - Павлушка ...
Пригвоздил себя к поэтам -
Знай - снимай со строчек стружку  !!!

Вощем-то, владея речью,
Без азарта и без желчи -
Лей с порожнего в пустое -
Вот - занятие навечно ...

Ан не тут то не бывало -
Было б нас тогда навалом ,
Как на небе звёзд бесчётно -
Не прикольно без забрАла ...

Нас же - как на ласте пальцев -
Сколь ни пыжся, ни печалься ...
Не замутишь кружева ты,
Не сошьёшь слова на пяльцах ...

Не загонишь рифму в стрОфы
Не сварганишь мыслей тофу ..
Не разрушишь лжи кардоны
В этом нету катастрофы ...

Не обуешь образ в схему
Мира не решишь проблемы...
Не наречь вам быдло быдлом -
Честно, прямо, гордо, в тему ...

Всякий чем-нибудь кичится -
И ворона и лисица,
Даже тот кто скромен, просто -
Той же скромностью гордится...

Мысли - море, рифмы - рифы,
Вьются песней ероглИфы ...
Птицей рвутся строки в небо,
Набивая дня тарифы ...

Плодовит бываю днями,
Ночью маюся мыслЯми -
Не срастается стезёю -
Ну их - эти рифмы - в баню ...

Жизнь летит - не жизнь, а ссука,
Неприятнейшая штука,
В курсе - все, но корчат рожи,
Будто тяжела разлука ...

Я - не вечен, я - спокоен,
Чисто выбрит, ладно скроен,
Что балда - на вид не скажешь,
Слёз не выжму - не настроен...

Нет, не в строй, не по порядку,
Нет, не в клетку, не в присядку,
Что-то бьётся в тесной клети -
Не молчится тихо в тряпку...

Стой, заткнись, замри, засохни,
Не живи, собака, сдохни...
Так засунул кляп себе я -
Пусто стало - тихо охнул ...

Отпустило, полегчало -
Надо то всего-то мало ...
Молока, да края корку,
Сыра, ветчины и сало ...


Рецензии