Память

Впереди липкий туман.
Сырость патокой на лицо
Так закончится этот роман
Когда грудь затопит тепло.
Смутно помнить тех дней огоньки,
Растопить лёд разлуки, сквозь век.
Никогда не любил и  не будет
Так любить ещё человек.
Целовали беспечно глаза,
Что уснули и дрогнули вдруг.
Не чужие, родные слова
Обронили колючий испуг.
Кто стерёг сон чужой иногда,
Заблудился сквозь сон мотыльком.
Не чужие, родные глаза
Просыпались уже с огоньком.
Сохли губы, кусали их в кровь.
Холодели ладони и в миг.
Помнить, что же такое любовь
Точно будет синеглазый старик.
2020 весна


Рецензии