Крым в октябре

Крым в октябре – не бархатный сезон.
В районе Ялты хоть и солнце светит,
Бывает дует с горных склонов фён
И никого он лаской не приветит.

Бывает разрушительной бора,
Стихия, мне поверьте, крайне редка,
Когда на море жуткие шторма
И от ветров не скроет вас беседка.

И море ласковым не назовешь,
Озноб на пляже быстро пробирает,
Но для души своей покой найдешь
В садах и парках, что зовутся раем.

Массандра, Воронцовский и Форос
Подобны все садам Семирамиды,
Где кроны - рыжи, как копна волос
На голове красавицы Ириды.

Они как будто в воздухе парят,
Роскошные своим многообразьем,
И посетителей дурманом одарят
Всех снадобий и яркостью фантазий.

В них тишина волшебная стоит
И пенье птиц покою не помеха.
Здесь солнца луч по листикам скользит,
Щекочет, пробуждая волны смеха.

Здесь царство сказок и девичьих грёз…
Кружатся в воздухе в любви признанья…
Дворцы и замки, как апофеоз
Творенья рук и Бога мирозданья.

Не чувствую я вовсе октября
С его ветрами и дождями в морось.
И думаю, что ты поймешь меня,
В Крыму святой водой его умоясь.

28.01.2016г


Рецензии