Здравствуй, осень!

Здравствуй, осень!
Я так рада, что опять ты к нам пришла!
В этот раз уж сильно очень
Я тебя, красавицу, ждала.

Я скучала за тобою
За твоей загадочной порой,
Когда ты цветистою листвою
Разукрасишь каждый двор.

И пойдёшь гулять по паркам,
Скверам, улицам, лесам,
Самым тёплым, самым ярким
Красно-желтым ты откроешь нам

Двери в тайну мирозданья,
Чтобы снова осознать,
Что без грусти увяданья,
Не узнать нам никогда

Как прекрасно воскресает,
Весь наш мир из серый мглы,
Как морозы отступают,
И восходят новые цветы.

Здравствуй, осень!
Наконец твоя пора пришла,
Время листья снова сбросить,
Чтобы вновь вернулась к нам весна!


Рецензии