Дождь

Горе станется - что ж, поплачем,
Только снова и верим, и ждем,
Боль остынет, как день горячий
Остывает под летним дождем.

Могут ясные дни наскучить,
Солнца блеск надоест нутру,
Сероцветные мрачные тучи
Станут глазу милее вдруг.

Пусть в квартирах упрячется город,
Схоронясь от дождливого дня,
Мне же нравятся капли за ворот,
Словно к жизни разбудят меня.

Дождь умоет дома и сакли,
И скользнет по твоей щеке,
А сырые прохладные капли
Слаще меда на языке.

Может путь уж почти что пройден,
Может все чудеса позади,
Буду я благодарен природе
За упавшие в детство дожди.

27 октября, 2020 года


Рецензии
Больостынет, но не забудется.
Она вечно будет при нас.
...
С увадением.

Ирина Цапковская   27.10.2020 18:00     Заявить о нарушении