Листая старые журналы 987

      Б О Г  М О Л Ч И Т
В  Р А З Б И Т О М  Х Р А М Е

Бушует братство мировое
И стонет русская земля.
И снова дикий ветер воет
Над чёрным пеплом ковыля.

Огня и смерти гром железный
Ломает вечности круги.
И сожаленье — бесполезно,
И безответно «Помоги!».

И Бог молчит в разбитом храме.
И чибис в поле не кричит.
И сердце времени над нами
Сквозь гром отчаянья стучит.

И мир ему внимает глухо,
Тоской пустынь обременён.
И плачет вечная старуха
Над пеплом гибели времён.

Михаил Дудин
(«Дружба народов», 1989, № 11)


Рецензии