Сестра Хуана
Божественная роза, чей венец -
непревзойденной прелести вершина;
великолепье яркого кармина,
блеск инея, покрывшего багрец;
тщеславия и спеси образец,
безумств людских наглядная картина;
цветок, в котором сплавить воедино
и колыбель, и гроб решил творец -
ты чванишься, в бессмертье веря слепо,
и, возгордясь, не ведаешь тревог,
но завтра же увянешь: мраком склепа
затмится красота в кратчайший срок.
Твой облик лжив, и жизнь твоя нелепа,
но смерть мудра, и в ней нам всем урок!
___
Сестра Хуана Инес де ла Крус
___
Свидетельство о публикации №120102705599