Чего я жду?

Чего я жду?
Твоей руки.
И словно на поводу
Готова водами пройти
Реки,
В брод которой сейчас зайду.

Чего ты ждёшь?
Полукивка?
Полувзгляда, затёртую ложь,
полусмешка?
Издалека
Зашла. Так чего же ты ждёшь?

А что потом?
Зачем потом?
Кому будет легче
Сойди с нас по семь потов,
Чтоб крепче
Друг друга толкнуть в поток?

В поток людей,
Жизни,
Мещанского быта, идей,
Забот от рожденья до тризны.
Рискуем?
Здесь кроме нас двоих нет судей. 


Рецензии