Мужчины и женщины
Кто может четко роли очертить для них?
Твердили неизменно лишь уста старейшин
Мужчины-Боги,женщины- Богини подле них.
Такие разные,но есть нужда друг в друге
И каждый в чем-то по-особому силен
Но что мужчина зрит в своей подруге?
И в образе у женщин как муж изображён?
В эпохи разные менялись взгляды и подходы
К неутешительным пришли мы временам
И в отражении глаз мелькают визави доходы
Все остальное так неинтересно нынче нам.
Такая беспощадная унылая реальность
Все только лишь должны,а что взамен?
Ищу упрямо в этом всем рациональность
Но так желаю увидать глобальных перемен.
Нет смысла отрицать, давно покой потерян
И меж полами разгорается холодная война
Привержены своим безнравственным идеям
Что лишь противника бесспорно в том вина.
Ну что ж, за женщин первый шаг готова сделать
На поле боя поднимаю белый флаг
Пока во мне живет ещё былая смелость
Мужчина,слышишь,друг ты мне,не враг.
Свидетельство о публикации №120102705493
http://stihi.ru/2021/02/08/880
Евгений Михайлович Толмачев 16.04.2021 12:48 Заявить о нарушении
Татьяна Морева 16.04.2021 18:57 Заявить о нарушении