В мире множество наручных часов...
В мире множество наручных часов.
В каждых – времени кусочек на дне.
Почему же нет наручных весов?
Я бы взвесила на них всё во мне.
Сколько зла во мне и сколько добра?
Сколько кротости? Иль нету почти?
Больше разума, чем было вчера,
Или снова надо в школу идти?
Сколько качеств Иисуса Христа?
Или тоже их в наличии нет?
Если так, то где и как их достать?
Лишь в общении с Христом тет-а-тет.
Килограммы благодати Его
С миллиграммами духовных даров
Будут весить тяжелее всего.
Тяжелее миллиардов миров…
Как мечтаю я поднять этот вес!
Но в духовном мире я – не спортсмен.
Вот Стив Хилл – духовный тяжеловес.
Ну а я, скорее, лишь манекен:
Просто вешает Господь на меня
Добродетели, снимает грехи…
Бижутерией пороков звеня,
Дьявол тоже добавляет штрихи…
Так блестит она, так жалко её
В магазин чертям обратно сдавать…
Но под ней же превратится в тряпьё
Златотканная Его благодать.
Пойман множеством наручных часов,
Как наручниками вечности, люд.
А хотелось бы наручных весов…
Но никак таких не изобретут.
02.04.05
Свидетельство о публикации №120102705443