Осень

Трепещет мишура листвы.
Да мы ли с осенью "на вы"
Тогда, давно, но с нею были.
Так в прошлом все усердны были*,
Взаправду иногда случались,
А мы, невежеством отчаясь,
В пыли ушедшего, забвенья,
И жизни золотые звенья
Звенят над ухом в тихий час,
Где звук любой, как громкий глас...

______________________
* - То, что было в действительности


Рецензии