Ведь скажут, что мы не любили...

* * *
Ведь скажут, что мы не любили…
Пусть смолкнут! В жестокие дни
Такие ко мне не ходили,
Совсем не звонили они.

А впрочем… Да, мало любили.
Но разве любовь – это долг?
Любовь – только запах ванили,
Бессмысленно видеть в ней толк.

Вот дружба – хорошее дело.
Она долговечней любви.
Ведь в ней не замешано тело
И буйство гормонов в крови.

Когда-то любовью, как дружбой,
Гордиться супруги могли:
Им было предательство чуждо,
Друг друга они берегли.

Как вызвать то чувство из мрака,
В ответ получить, как письмо?
В гнезде христианского брака
Оно воскресает само.

26.07.05


Рецензии