Бросить бы окошек соты...

* * *
Бросить бы окошек соты,
Городскую высь и прыть –
И бумажным самолётом
Стать и в небо воспарить!

Повидать моря и страны,
В землях дальних побывать,
Голубые океаны
С гордостью перелетать.

Ну а если б скучно стало –
Посетить бы повезло
Те места, где «не ступало»
Самолётное крыло.

Там свободно кувыркаться
Можно, в воздухе петлять!
Удивлять и удивляться,
Забавляясь – забавлять.

Но потом – взовьюсь я строго
Вертикально от земли.
Вдруг я долечу до Бога?
Вдруг найду Его вдали?

Ведь найдя поддержку в вере,
О которой я молюсь,
Не сгорю я в атмосфере,
В космосе не задохнусь.

Полетаю я по Раю,
Все красоты посмотрю –
И судьбу переиграю,
Попрошусь служить Царю.

Жду в Раю работы важной:
Буду я стихотворить –
Буду на крылах бумажных
Слова смысл перевозить,

Буду рифмовать в блокнотик
Всё, что происходит тут –
Я ведь просто самолётик,
У меня бумажный труд.

Но потом в сибирский холод
Отпрошусь я всё равно:
Пролечу насквозь весь город,
Отыщу твоё окно,

Залечу туда украдкой,
Ничего не утаю –
Расскажу тебе, как сладко
Жить и не тужить в Раю.

Покажу другим блокнотик,
Где стихи о Рае ждут…
Я же просто самолётик:
У меня бумажный труд.

22.04.05


Рецензии