Осень струйками дождя скользит по коже...

Осень струйками дождя скользит по коже,
Непогода нынче частый гость.
Холода доводят нас до дрожи,
А казалось плохо нам жилось.

Листья опадают, нет надежды,
Время года тёплое прошло.
Надо избавляться от одежды,
Ветром враз всё в поле унесло.

Города блестят своим асфальтом,
Скоро не останется земли.
Листики, шутя, исполнят сальто,
Многое поди ещё могли.

В парках обнажённые берёзки,
Белоствольным холод нипочём.
По нарядам лить что толку слёзки,
Зимовать народ весь обречён.

Бродят одинокие вороны,
Листья все взъерошили, хаос...
Как скелеты лишь чернеют кроны,
Со дня на день их прижмёт мороз.


Рецензии