Навязчивы идеи словно мухи

Навязчивы идеи словно мухи,
«Насижено» от них в мозгах людей.
Сейчас бьют и калечат по науке
Оружием из боли и страстей.

Задрапирован мир благой идеей,
Идёт война за чувства и умы.
Мы мира, благоденствия хотели.
А нас зовут на пир в сезон чумы.

Нас уверяют с мировых экранов,
Что нет тревог – мы скоро победим.
И мы опять зализываем раны
И не понятно что пьем и едим.

Случайно ли специально ли – не знаю
Твориться в мире странное порой.
Я новости скорее выключаю,
Устраивая мозгу выходной.


Рецензии