Какая ночь тяжелая прошла
И, мысли - будто в омут погрузились.
Пропал сон, все поглотила тьма,
Ни на минуту веки не сомкнулись.
Под утро все же - ослабела ночь,
И проявляться стали все предметы: -
Картины, что смотрели на меня,
И призрачными стали силуэты.
Но, как в тумане - мысли растворились,
Не склеить. Не собрать их воедино.
Боль в голове, и мышцы напряглись,
Что даже судорожной болью их сводило.
Крадется медленно рассвет с зарей,
Свеча вся заплыла слезами воска,
А на столе - портрет любимый твой,
В глазах его застывший знак вопроса.
Жить не дает спокойно мне тоска,
И «горе горькое» рвет в клочья душу.
Ушел, мой мальчик - рано от меня,
До основания жизнь мою разрушил.
Покоя нет – ни днем, ни ночью,
И слезы все глаза мне иссушили…
Теперь живу я, как в кошмарном сне,
Как мало мы с тобою вместе жили…
Молитвой Господа прошу простить меня,
Что не смогла тебя я уберечь.
Не отвела от пропасти судьба,
И не дала для счастья новых встреч.
14.04.2018 г.
Свидетельство о публикации №120102705324