Благородный сентябрь

Благородный сентябрь в позолоченных красках
виновато кружил  жёлтый вальс-листопад
И в осенних мечтах,в изумительных сказках
говорил о любви,подарив чудный взгляд.

В жёлто-рыжих лучах проявлял свою нежность
многоликий сентябрь так теплом угодил
С бабьем летом пришёл,подарив безмятежность
и в предутренний час о мечтах говорил.

А на кронах берёз пожелтевшие листья
вмиг сорвались от ветра шального кружась
Приподняв к небесам журавлиные крылья
в облаках тёмно-синих с дождём затаясь.

Холода уж близки и морозные стужи
я теплом сентября как вином напилась
По утрам замерзать стали серые лужи
след оставив в душе,осень вдаль унеслась
   26.10.20 г


Рецензии