Душа поэта, как ребёнок

Души прекрасные порывы,
Стремление в жизни всё успеть.
То взлёты,то опять падения,
Мы не даём душе взлететь.

И как росток стремится к свету,
Душа поэта рвётся в высь,
То обжигается от солнца,
А при луне танцует твист.

Душа поэта,как ребёнок.
Смешно - смеётся,грустно -в рёв.
Её лилеем мы с пелёнок,
То снова прячем под засов.

Она,как день - несётся в небо,
Как ночь - вновь прячется в тиши.
Когда тепло,она согрета,
А зябко,в шубе поищи.

Бывает,что уходит в пятки,
Или гуляет не спеша,
Тогда народ об этом скажет,
Что на распашку вся душа.

Пусть разум ей даёт советы,
Ему с душой не совладать.
Слова Российского поэта:
"Умом Россию не понять..."


Фёдор Тютчев "Умом Россию не понять."


Рецензии
Очень точные и верные строки! В простоте изложения глубокий смысл, легко читается. Спасибо, Наталья за полученное удовольствие от прочтения!
С уважением Шаира Л.

Шаира Линд   31.10.2020 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.