Ты не придешь

Ты не придешь, а я не позову,
Хоть мучаюсь жестоко и безмерно,
Твоих поступков сорную траву
Хочу извлечь, как жизни опыт скверный.

Хочу забыть тебя, как страшный сон,
Что жизнь мою печалит и калечит,
Глупы надежды, пройден Рубикон,
Но время ничего опять не лечит!

Мне больно, что судьба опять дала
И общность душ, и общие печали,
Но только, к сожаленью, не смогла,
Дать нам любви взаимной изначально.

И я теперь, как гибкая лоза,
Все гнусь и гнусь, и, даст Бог, не сломаюсь
Когда моя последняя слеза
Уйдет из глаз, я по тебе отмаюсь!


Рецензии