Фемиде

Как много проблем избежал, еслиб помалкивал почаще.

Слова, а ну в шеренгу! Пишу очередное покаянье.

Правда горька, ложь зачастую слаще.

Сижу у жизни на дознании.

 

Вопросы неуместны, сухи на такие отвечать не очень гоже,

Но вот и день к концу, очередной допрос-тщета.

Темница ждёт квартирная, бамбуковое ложе,

А завтра всё по новой-такова стезя.

 

Когда пройдут допросы, не опуская очи дам ответ:

«Товарищ-жизни прокурор, я вынужден крутиться,

Надеюсь до конца следствия  ещё не мало лет?

Не будьте сильно строги. Я могу вам пригодиться.»

 

Судья откроет моё дело, нахмурит брови,

Произнесёт: «Ну что за фарс?!Зачем так много аллегорий?!

Так и не понял был при жизни подсудимый добрый или злой,

Но точно-не страдал душевной наготой.»


Рецензии