Танцуй

Я без любви не полюблю,
Как и без скуки не уйду.
Беззвучных слов не прошепчу,
А просто встану, закурю.
Запрятав в сердце листопад
Иллюзий милых тихий смрад.
Возненавижу, изгоню
Срывая глотку, закричу:
Я не люблю вас за былое,
За ложь, за ревность и такое
Большое треснутое сердце,
Желавшее весь мир впустить,
Но ты вошла оптимистичным
Военным маршем чтобы сбить
С меня весь этот грим нахальный
Такой постыдно небрутальный
Да и вообще неуникальный, -
Осталось лишь мне волком выть.
*вой*
Сорвали сердце, ё-моё,
Клюющим тушу вороньём.
Слетемшись на немую плоть
И рвут и мечут: мясо, кровь!

Уж не осталось ничего,
Кроме костей и мыслей,
Уж не осталось никого,
Кто бы спросил: а был ли?
Уж ненаглядный новый мир
Стучит во все смартфоны.
Уж торжествует чумной пир,
Трубит во все каноны.
Про то, что новый фаворит
(Иль хорошо забытый старый?)
Грызёт не знания гранит,-
А чешет репу лапою лохматой.

Танцуй, родная, хоть и праздник,
Костями нашими гремит,
Танцуй, пока ты молодая,
Пусть всех твой номер восхитит!
Наш нерождённый сын Андрюшка
Тебе немного подпоёт
А младший, Лёва подтанцует,
Ведь понарошку - тоже в счёт.
Неслышно ласково закрою
Тебя от волчьих лап и морд
Так безпардонно устремлённых
На ту, - кому они не чёт.
Я буду слеп, как каторжанин
Я буду нем, как мёртвый рыб.
Но знай, родная, что не хватит
Цепей в помине никаких,
Чтоб жадным лапам я не сбавил
Всю ненасытную их прыть.

2010-2020 СПБ


Рецензии