Я так хотел

Я так хотел, чтоб люди улыбались
С приходом солнечного дня,
Желал, чтоб сущности своей боялись,
Печали избегали, как огня.

Мне так хотелось видеть их морщины,
Состаренного от счастья лба,
Увидел лишь, насколько они лживы,
Когда расспрашивал о смысле бытия.

И раз за разом вглядываясь в лица,
Оттенок фальши наблюдал всегда.
А может дело в свете или в искрах,
Которые померкли в их очах?

Я думал много, долго размышлял,
Пытался в их пробраться разум,
Хотел узнать причину всех страданий и нытья,
Увидеть скрытое простому глазу.

Я думал, дело в людях, несправедливости и зле,
Жестокости, вранье и боли,
Но оказалось, дело лишь в тебе,
В твоём доверии, любви и жажде воли.


Рецензии
Красиво, последнее четверостишие зацепило.

Дмитрий Синий   01.11.2020 22:50     Заявить о нарушении
благодарю Вас!

Динара Абдуразакова   03.11.2020 18:10   Заявить о нарушении