Старая история

Лишь только ночь своею тьмой
заполнит неба высь,
Вся мелюзга, скорей домой,
под одеяло брысь!

В подушках тёплые носы,
мелодию сопят,
И лишь одни не спят часы,
да нет, похоже спят.

Из незаметных ниш в стенах
выходит чья-то Тень,
Она там пряталась в потьмах,
почти что целый день.

Любительница укрывать
в кладовках всякий хлам,
Да барабашкам досаждать,
снующим по делам.

Она согнулась, как старик,
а на уме одно,
Луне показывать язык,
чуть свесившись в окно.

Луна на верхнем этаже
её не очень чтит,
Покрылась пятнами уже,
но все равно молчит.

Бросает в Тень свои огни
- холодный желтый свет,
Так и ругаются они
десятки тысяч лет.

Кто прав из них, кто виноват
- попробуй разбери,
Я спрашивал у всех подряд,
- не ведают они.

Поэтому-то по ночам
мы все так крепко спим,
И чтобы ни приснилось нам
старательно молчим.


Рецензии