Белый стих
Клен облетел...остался остов
И ветки голые торчат.
Лишь тополь всё шумит листвою
И листья сбрасывать нехочет.
Красавец тополь одиноко
У дома старого стоит,
Предчувствуя свою погибель
В последний раз шумит листвой.
Садовник взял топор с рассвета
И вышел дерево рубить.
Вздохнул с утра, перекрестился
И тополь молодой срубил.
Упало дерево на землю
И бездыханное лежит.
Судьба видать его такая
Погибнуть рано молодым!
Одна лишь сельская синица
Его оплачет на рассвете
И улетит в другое место
Подальше в рощу от села.
Всё в этом мире изчезает
И тополь сделавшись дровами
Сгорит дотла зимою в печки,
Чтоб превратиться в жар огня.
Вот так и я сгорю однажды
Как этот тополь на рассвете,
Вздохну и мир покину этот
Став горсткой праха на земле.
Кто через множество столетий
Меня оплачет под луной?
Наверно дерево земное
Что в гроб корнями прорастет.
Свидетельство о публикации №120102704635