Синий свет

Ты был хорош!.. Ах, как хорош!
Высок и строен, тонкий профиль...
Глаза вонзили в сердце нож.
Теперь оно пощады просит.

Их синева так глубока,
Так нежно в душу проникает.
Твой взгляд теперь издалека,
Но все равно меня ласкает.

Судьба-разлучница - поют,
Судьбу злодейкой называют.
Отгромыхал любви салют,
Но взгляд никак не отпускает.

Через года за мной следит,
Повсюду следует за мною,
И синевой своей манит...
Лишь чуть глаза свои прикрою,

Опять струится синий свет
И обволакивает вьюжно.
И от него спасенья нет...
А, может, вовсе и не нужно?..


Рецензии