Сердце - поле боя

На поле боя сердца моего,
В кровавой схватке намертво сцепившись,
Сражалась ненависть с заклятым ей врагом,
С любовью ей тягаться приходилось.

Жестокость бойни сей ослабила меня,
В отрывках лиры находил я утешение,
А по ночам жестокости неистовой война
Вновь оглушала пулями сомнений.
 
Я в эти дни совсем уж стал чужим,
Другим, померкшим, вялым, сонным.
И если моя рана - это ты,
То залечи ее ты снадобьем снотворным.

Кровавой кистью мне позволь
Коснуться плеч твоих иссохших,
Затем сотру все чувства свои в ноль,
Страданий много так принёсших.

Бью грудь, чтоб сердце завести,
Но там лишь нож, оставленный тобой,
Пытался поединка замести багровые следы,
Но тщетно всё, теперь они всегда со мной.


Рецензии
Здравствуйте, Динара!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/10/30/1399 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   31.10.2020 10:11     Заявить о нарушении