ЗМЕИ
Вроде, с виду - человек,
Но рептилии подобных
Сразу не узнать вовек.
Вдоволь дашь тепла и ласки,
Кормишь, поишь эту тварь.
Но плохой конец у сказки,
Всё закончится, как встарь.
Отвернёшься лишь - ужалит
Да под камень уползёт.
Эх, народ открытый, жаль мне,
Нам со змеями "везёт".
Пригревали их, несчастных,
Оградив от чёрных бед,
И не требовали властно
Благодарности в ответ.
Но змее не быть голубкой,
Подлое нутро сквозит,
Доброту считает глупой
Хладнокровный паразит.
Не жалейте злобных гадов,
Помощь их душе не в прок,
А придавишь хвост, как надо,
Сразу выучат урок.
Свидетельство о публикации №120102704483
Татьяна Грахова 18.02.2021 22:15 Заявить о нарушении