Листья падали...

Листья  падали  в  руки  Осени
Цветом меди и жёлто-красные,
Покрывались с рассветом росами,
Янтарями   светились  ясными,
А  в  обед  иссыхали   замертво
Став под вечер сухой коростою,
По ночам обмерзая мраморно,
Разметаясь утрами в росстанях…

Облака    убегали    белые
В  безконечные  дали  дальние,
Косяки поднимались смелые,
Пели песни в пути печальные,
Всё тянулись в просторы южные
И в последствии возвращались все
От  того,  что  юга  не  нужные,
Что ветра развернулись уже к весне…

Листья падали в небо Осени,
Как кораблики в стыни ясные,
Бороздили ручьи, поло'сили,
В берега залипали грязные.
Солнце грело совсем по вешнему -
Даже вороны пели радостно…
И    уже   зеленят   олешины,
И комарики вьются гадостно…

© Первослав


Рецензии