В Гефсиманском скиту
И монахи как свечи на молитве стоят,
За стеною скита болезнь и война,
Было бы хуже в миру, но монахи бдят.
В храме пещерном молитва идет,
Словно река беспрерывно течет,
И водопады святой воды очищают,
Наши грехи в потоке смывают.
Боже, как чудно в обитель Твою
Из суеты на мгновенье ворваться,
И успокоить душу свою,
Над пустотою к смыслу подняться.
Мир обрести и любовь ощутить
К каждой травинке и человеку,
Из океана любви Твоей чашу испить,
В Cвятой чистоты Твоей войти реку.
Свидетельство о публикации №120102704305