Фугас

Не  с  «Эдельвейсом», а  друг  с  другом
Они  воюют  в  тех  горах.
Под  этим  солнцем, солнцем  юга,
Христос  в  знамёнах  и  Аллах!


Чего  им  мало: скал  аль  мяса?
Быть  может, неба  и  Луны?
Идут  они, обняв  фугасы,
Идут  строители войны.


Навстречу, из-за  перевала,
Телеги, арбы  и  народ…
И  никакого  генерала,
А как-то… всё  наоборот.


Как  будто  время  Грибоеда,
Шаманов, цезарей, когорт.
Но  ведь  была…  она – Победа!
А  прежде – немец  у  ворот.


Где  короли, цари, султаны,
Легионеры  и  Аббас?
Всё  также  сонным  караваном
Над  араратами – Аракс!


Рецензии