Осенний лист
Рельефен и полупрозрачен,
Он этой почве предназначен,
Висит покуда, не упав.
Как он отличен от своих
Друзей банального раскраса,
Бордово-медно-рыже-красный
Среди скукоженных сухих.
Подует лёгкий ветерок,
Или заденут куст малины,
И он сокровищем старинным
Падёт к ногам. Припрятан впрок,
Таким бывает сувенир,
Забредший из других реалий,
И как не тщились, не старались,
Он остаётся чужд, но мил.
Изящный маленький листок
Мой взгляд отметил на мгновенье,
Рассудок вплёл в стихотворенье,
Продлив существованья срок.
Свидетельство о публикации №120102704196
Шуршащем у твоей дорожки...
Ты, знаешь...в нём живут уже
Личинки - клад какой-то мошки...)
/
С теплом ( летним) и улыбкой,
Наталья Николаевна Максимова 02.11.2020 11:49 Заявить о нарушении
Ох уж эти личинки и мошки...
Елена Шваркунова 02.11.2020 12:36 Заявить о нарушении