Сбыча мечт

Вот была бы у людей
сверхспособность двигать день!
Или круче – двигать время:
если хочешь – молодей!

Или так бы, например:
только к нам подходит смерть,
мы ей сходу: «Вижу, вижу!
Испугалась? Руки вверх!»

И ещё бы хорошо,
чтобы холод не пришёл.
Вот зима в окно, а мы ей:
«Вы ошиблись этажом!»

Сколько нам всего, скажи,
не даёт нормально жить!
Много хочется такого,
без чего и жизнь не жизнь.

Мы простая божья тварь,
мы не знаем волшебства.
Но и мы чего-то можем
делать быстро – на раз-два.

Научить курить табак,
превратить народ в раба,
посадить врагов народа,
словно бешеных собак.

Или вот ещё одно:
был здоровый – стал больной.
Это мы как раз умеем,
практикуемся давно.

Мы не боги, это да.
Но ребята хоть куда!
Нам бы только миром править,
развернулись бы тогда!

   © Сергей Тененбаум


Рецензии