Узелок

Берегут "на смертное" старенькие бабки
В узелках заветное: кофты, юбки, тапки...
У меня ж, внимание! Узелок младенца,
Как воспоминание для души и сердца.
Узелочек этот разбираю часто,
Погружаясь в лето и минуты счастья.
В нем цветные чепчики, ползунки, пеленки
Маленького "птенчика"-сына распашонки.
В нем еще пальтишко в тридцать сантиметров!
А сейчас сынишка ростом под два метра!
Узел пожелтевший с первою одежкой
Маленького сына - прочный и надежный.
Слышу без умолку: Расставайтесь с прошлым!
Выбросить в помойку память о хорошем?!
Сын сорокалетний, в черных прядях проседь,
Мне, смеясь, заметил: "Он исть-пить не просит!
Пусть наш узел будет жить и дальше с нами -
Праздником средь будней вечно юной мамы!"

                октябрь 2020г


Рецензии