Нельзя застраховаться от ошибок...

Нельзя застраховаться от ошибок.
Но можно пожелать себе улыбок
И выдержки. Ведь опыт тоже нужен. 
Без опыта ты слаб и безоружен.

Нельзя застраховаться от обмана.
Но кто из нас, простите, без изъяна?
Просто спокойно нужно сделать вывод, 
И понимать, что многие фальшивят.

Нельзя застраховаться от предательств. 
И от невыполненья обязательств.
Но не мешает, всё же, верить людям.
Без веры кем, по сути, все мы будем?

У каждого - свои приоритеты.
Нам жизнь бесплатно раздаёт билеты
На поезд с остановками: "Ненастье",
"Любовь", "Надежда", "Радость", "Боль" и "Счастье"...

Их много, очень разных остановок,
Зависящих от наших установок.
А где сойти, и что нас ожидает -
Каждый из нас сАм для себя решает.

27.10.2020


Рецензии