Осенняя беготня

Улыбается погода,
Осень милая пришла.
Ярким шарфом закрутила
И летит, летит листва...

А рябина охрой светит,
Нарядилась, но грустит,
Под задумчевой луною
Всё тоскует и не спит...

Надо мне найти сапожки,
Как же грустно так стоять.
Побегу я по дорожке,
Буду по лесу гулять...

Или к речке, к ней в тумане
Прокрадусь по берегУ.
Этой ночью, пусть в обмане,
Не стерплю и убегу.

Убегу смотреть зарницу,
Иль проказницу луну.
И найму себе вознИцу,
И - к могучему дубу.

Обниму его листвою,
Буду ласково шептать,
Зачарую, заласкаю,
В девках, что ли пропадать?!


Рецензии