парсуна осени хмельной...
за ширмой мыслей медь лесов,
где осень в благостной истоме
внимает музыке ветров…
взлетают ноты рыжим бесом,
в их кутерьме и вальс, и фолк
она ж /плутовка/ с интересом
находит смысл в звучанье строк…
кружит листвой, средь паутины
приметив краски понежней
и в жалком крике журавлином
ведёт подсчёт печальных дней…
зарубы лет стирает время,
а осень их наносит вновь,
промчавшись вдаль быстрей оленя,
где снова властвует любовь…
и пусть сегодня равнодушны
к полынной горечи уста,
но завтра, верь, не будет скучно
нам с мастихином у холста…
мазок к мазку и вспыхнет ало
парсуна осени хмельной –
в её лоскутном одеяле
промозглый дождь и летний зной…
27.10.2020
Свидетельство о публикации №120102703975