Купалье
И космос-долгострой, скучая,
Безмолвно ткёт наряд узорный
На глади сказочной, озёрной.
Луна соломенного цвета
Округу всю янтарным светом
Ополоснула из кувшина.
И запах сладостный жасмина,
Смешавшись с летом ароматным,
Пьянит росу на поле ватном.
Костёр таинственно искрится…
Звенящий смех! И озорницы
Плетут венки, в любовь играя.
Купалье. Ночь. Кусочек рая.
Октябрь 2020
Свидетельство о публикации №120102703908