Зимы привычной неизбежность

В полей обманчивую зелень
тоски осенней дух проник.
Ворчит угрюмый дуб-старик.
Накидкой пенною застелен
озябший берег…Чаек вскрик…

Безликий диск - осколок ночи,
дрожит в холодном отраженьи,
скользя в унылое забвенье.
Сухой камыш лозу щекочет,
поднять пытаясь настроенье.

Ноябрь, грустная спокойность…
Увяла в дымке солнца нежность.
Деревьев легкую небрежность
сменили голь и непристойность –
зимы привычной неизбежность…

25 октября 2020


Рецензии