К истокам

Покинул брат мой «академиков пенаты»,
Где вечная химическая «вонь».
Сменил «вент-холодильниковы» агрегаты,
На чудную, в природном смысле, Мишеронь.

Уехал братик, в общем, в край почти таёжный,
Из самого Кремля его, уж точно, не видать.
И воздух, и лесок, и быт надёжный,
Вот, только скучновато иногда, «ядрёна ма_ь».

Живет он в Мишероне.
За окном природа, лес, козёл гуляет.
И «мишка» иногда протопает
И, что-то, да как всегда «роняет»*.
Вокруг всё та же тишь и благодать…
Подумай, человек, как ты живешь,
Что можешь «потерять».
                S.T. / 24.10.20   
(*) – поселок городского типа Мишеронь.
      По народному поверью, название произошло
      от сочетания двух слов – «Миша» - медведь,
      «ронять» - терять.


Рецензии