В больнице

Что смотришь так уныло и печально,
Душа моя, зачем грустишь в тиши?
Перед тобой суровой смерти тайна,
И дверь туда открыть ты не спеши.
Что смотришь так безрадостно и тихо,
Как проявляются симптомы бытия,
Как уступают времени так лихо
Мой дух, моя душа и плоть моя.
И ты, душа, пред тем, как кануть в лета,
Покайся и облегчи свой удел:
Стих допиши, исполнив долг поэта,
Не оставляй, начавши, много дел.
Приди к пруду, почувствуй нега влаги
Живой воды, послушай шум ручья.
И к горизонту приступив с отвагой,
Отдай всё Богу! Он один Судья.


Рецензии