Чёрная, белая

Жизнь, словно клавиши: чёрная, белая...
Кем обесцветилась Родина бедная,
В чём провинилась родная земля,
Что укрывают другие цвета?

Чёрная, белая, чёрная, белая...
Словно в полоску рубаха тюремная,
Видно страдать россиянам - судьба,
Жизнь беспросветна и жить так нельзя

Разными красками светит планета,
Только страна не увидела это;
Гений на небе свихнулся с ума,
Бог - не художник, творец - сатана

Чёрная, белая, чёрная, белая...
Словно в полоску рубаха тюремная,
Видно страдать россиянам - судьба,
Жизнь беспросветна и жить так нельзя

Жирно пестреют цветами холсты
Новых Гобсеков несчастной страны.
Раз не хотят их нам дать господа,
Может смешаем палитру, друзья?


Рецензии