Ушедшему другу-соседу Коле Баяндину

                Вместо эпиграфа: Наши вещи нАдолго нас переживут,
                Опустевшее жилье займут 
                совсем другие,
                Перестроят стены-двери - свой
                создав уют...
                Лишь оставит память нам лица
                дорогие...

Который день рычит электродрель,
Вгрызаясь от соседей в мои стены,
А сердцу хочется завыть как зверь
От той невосполнимости потери.
В квартире рядом жил мой старый друг,
С которым съела я полпуда соли...
Ушел из жизни он внезапно, вдруг,
Я не оправлюсь до сих пор от боли.
Он эрудит был, лирик, книгочей,
Хорошим мог родителем стать скоро,
Нам не хватало с ним подчас ночей
Для интересных философских споров.
Я перед другом чувствую вину
И никуда мне от нее не деться...
Грызет электродрель бетон-стену,
На самом деле мне вгрызаясь в сердце.

                октябрь 2020г               
               


Рецензии
Любовь! Трогательное стихотворение, достойное хорошего человека, Вы, сотворили. Лиричное: душевной теплотой наполнены строки. Понравилось и запомнилось.
С уважением! Лев.

Лев Баскин   13.11.2022 10:46     Заявить о нарушении
Добрый день, дорогой Лев! Простите за долгое молчание. Спасибо вам за хороший отзыв. Вы точно уловили грустные нотки моей души. Обязательно зайду к вам на страничку, познакомлюсь с творчеством... С уважением Любовь.

Любовь Баканова   05.02.2024 11:41   Заявить о нарушении