до весны прощай

Ну что с того, что режет небо клином,
Туманом сизым одевает край,
Что осень наливает гроздь рябины,
И рыжим красит мой зеленый рай?

Ну что с того, что ветер к изголовью
Смахнет листву, пророча холода,
Закат, заледенев, прольется кровью
Над городом, где спящие дома....

И ничего, что дождики косые,
Сплетаясь с снегом, бьют по мостовой,
Тебе не привыкать, моя Россия,
К зиме холодной, леденело злой!

Тебе ль бояться заморозков ранних?
Метелей и сверкающего льда?
Бескрайних, бездорожных расстояний,
Где не оставит вьюга и следа?

Ну а пока, шуршит и плачет осень,
Не выкошены все еще поля,
И крутит время золотые оси,
В кострах осенних лето хороня.

Чертой кричащей режет небо клином,
Прощаясь птицы, покидают край,
И ветер машет веткою рябины
И шепчет лету - до весны прощай!


Рецензии
Круто, круто

Холопайнен   05.06.2021 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.