Не выли б злые ветры
День тихий был.Зажат свинцом.
Перед грозой совсем неслышно
Окутал гром своим кольцом.
Лил дождь с заходами всю ночь
То затихал,то вновь хлестал.
И невозможно превозмочь
Тот огненный,сырой накал.
А утром в лица било солнце
Умылось светом и дождём.
В колодце пряталось,на донце,
Рождённое войной,огнём.
Земля открыла тот час раны.
Высокую в полях полынь.
Встречались всюду лишь канавы.
Воронки от тех страшных мин.
Зачем полезли к нам фашисты?
Посеяли смерть на земле.
Сейчас такие ж террористы.
Им не по нраву в тишине.
Но передали ту науку,
Чтоб жили без гнилья,без слёз.
Протягивали дружбы руку.
Агрессорам влили наркоз.
Поганый гитлеровский кнут
Тогда висел над всей планетой.
Освободила Русь от пут,
Чтобы не выли злые ветры.
Свидетельство о публикации №120102703687