***

Дух рвется в небо из груди моей
Как каторжник на волю из цепей,
Когда я вижу звездочки в окне,
Что в час вечерний светят с неба мне.

Я мысленно брожу по небесам
Меж тел небесных как безумец там,
Ищу ли Бога или просто так
Гляжу на небо сквозь вечерний мрак.

Душа из тела рвется в небеса
И карий грусти полные глаза
Пытаются найти средь звезд ответ:
Зачем родился я на белый свет?

Я раб печали роковой бездна
Смотрю на звезды дома из окна.


Рецензии