Потихоньку протираю Шёлком мутные очки...

            * * *

Потихоньку протираю
Шёлком мутные очки;
Понемногу вспоминаю,
Как стучали каблучки…

Эти стройные лодыжки
Сквозь капроновый налёт!
Кто о них напишет книжки,
Кто ещё о них споёт?..

Цепь на бёдрах золотая,
Стан томительный – ладья…
Я тихонько вспоминаю…
Нет, недаром вспомнил я,

Как летели стрелки косо
От ресничек с двух сторон;
Губ пленительную розу,
Бантик, вставленный в шиньон…

А теперь, обуты в кеды,
Простодыры и громки,
На дощечках мимо едут,
Нацепивши рюкзаки.


Рецензии