Право любить. Сонет 58

«Люблю тебя… Люблю… Люблю… Люблю…» –
твержу  одно  и  снова  это  повторю.
И в тишине ночной, когда стихи творю,
Я  отголоски  слова  этого  ловлю.

Рябина под окном  все шелестит: «Люблю…»,
Пылают гроздья  как  огонь,  и  я горю…
А  звезды  в небе,  на  которые  смотрю,
Сияньем шьют на черном бархате «Люблю…»

Но может мне сказать любой: «Слова, слова…
А  где  поступки, что  дают  тебе права
Любимым  быть  и  за  собою  увести?»

С мужчины спрос велик… Укол не в бровь, а в глаз.
Преодолеть  все  то,  что  разделяет  нас,
Я  не  сумел,  увы…  Любимая,  прости…


Рецензии