Есенин - Небо! Ответ Светлане Ламбиной

Есенин - Небо!..
(Ответ Светлане Ламбиной)
 
Вы сказали:
- Ты сравниться в поэзии хочешь
С Есениным?! Хм!
Есенин - небо, а ты - Земля!
Я не спорил с Вами.
Лишь просил не относиться ко мне легкомысленно.
Небо украшает землю
Радугой и светлой синью,
Льёт благодатный дождь
И извергает громы и молнии;
Небо украшает землю,
А земля даёт урожай!
Не топчите Землю сапогами!
Уровень стихов у Есенина - Небо
Недостижимое!
Я и не спорю.
Но Земля даёт силы посевам...

19 октября 2020 года
(Лицейский праздник Пушкинский)


Рецензии